Врач-дерматовенеролог, эксперт лаборатории Роман Иванов перечислил полезные сладости, которые можно употреблять без вреда для здоровья, сообщает Газета.ру.
Первое место в этом списке занимают фрукты, ягоды, сладкие овощи. Кроме природных сахаров, они содержат клетчатку, которая нормализирует работу кишечника, регулирует уровень холестерина и содействует снижению уровня глюкозы в крови.
Эти продукты также богаты ценными витаминами, антиоксидантами, минералами, – сообщил эксперт.
По его словам, особенно много клетчатки содержит малина, ежевика, крыжовник, клюква, яблоки, груши, апельсины, абрикосы.
Мед - еще одна полезная сладость. Это переработанный пчелами цветочный нектар, он содержит витамины группы B, аскорбиновую и фолиевую кислоту.
А также - важные микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, цинк, магний, железо и другие, – констатировал Роман Иванов.
Полезен для здоровья и горький шоколад. Он содержит минимум сахара и очень много какао. Врач советует обратить внимание и на натуральную пастилу. Сладость изготовлена из ягодно-фруктового пюре, сахара и загустителя. Лакомство полезно и содержит много витаминов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__