Диетолог Меллор: белый хлеб не провоцирует опасные скачки сахара в крови

16:33 2024-04-09

Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Великобритании опроверг миф о вреде белого хлеба, заявив, что он сам по себе не является опасным для здоровья и не вызывает опасных скачков сахара в крови.

По словам доктора, в 100 граммах белого хлеба содержится около 49 г углеводов, в то время как в таком же количестве цельнозернового хлеба это количество составляет примерно 41 грамм.

Это означает, что разница не так велика.

С точки зрения скорости переваривания и выработки глюкозы в организме, белый и цельнозерновой хлеб почти идентичны.

Основное различие между этими видами хлеба заключается в степени измельчения зерен - цельнозерновой хлеб содержит более грубые пищевые волокна.

Исследование показало, что белый хлеб не так уж и вреден.