Докторант Гарвардского университета Ник Норвиц на своем примере решил провести необычный эксперимент.
Молодой ученый надумал проверить теорию, утверждающую, будто при употреблении куриных яиц сверх рекомендуемой нормы повышается холестерин.
Как уточняет u-f.ru, эксперимент исследователя длился целый месяц. За это время он съел 720 яиц. Это значит, что в сутки в среднем употреблял по 20 яиц. Гастрономических сложностей при этом ученый не испытал, потому что этот продукт любит.
После употребления яиц в течение 2 недель Ник добавил в рацион по 60 граммов углеводов. По завершении эксперимента выяснилось: уровень ЛПНП в его крови упал на 18 процентов. Это стало наглядным примером о том, что теория о вреде яиц несостоятельна.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__