Компания Tesla на рынке Европы продолжает сдавать позиции

Продажи Tesla рухнули в Европе — покупатели стали выбирать электрокары других производителей. В январе Volkswagen Group продала больше электромобилей, чем любая другая компания на ключевых европейских рынках.

Tesla была уверенным лидером по продажам электрокаров в Европе в 2019 году. Тогда компания продала более 109 000 автомобилей, что составило 31 % рынка электромобилей региона.

В 2020 году ситуация изменилась: Tesla отстала как от Volkswagen Group, так и от альянса Renault, Nissan и Mitsubishi. В 2020 году Tesla уже занимала лишь 13 % европейского рынка и даже сократила абсолютные поставки электромобилей на 10 % — до почти 98 000.

Кстати, Китай сейчас является главным рынком электромобилей — в январе в Китае было зарегистрировано 179 000 электрокаров и гибридов против 110 000 в Европе. Это тем более примечательно, что за весь 2020 год в Европе было зарегистрировано 1,33 миллиона электромобилей против 1,25 миллиона в Китае.

Шмидт назвал январские показатели Tesla стабильно низкими, отметив, что европейский график поставок компании показывает пик объёмов в конце каждого квартала. Однако аналитик отметил, что годовые поставки Tesla в настоящее время отстают даже от Hyundai с Kia (которые стали третьей по популярности группой поставщиков электрокаров в Европе).

 

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.