Посол Индии заявила, что не все послы удостаиваются встречи с Лукашенко

Сегодня в Минске прошла встреча президента Александра Лукашенко с послом Индии в Беларуси.

Сегодня посол Индии Сангита Бахадур встретилась с Александром Лукашенко. Александр Лукашенко отметил высокий уровень проделанной ей работы за небольшой срок пребывания в нашей стране. Он отметил, что за последнее время существенно вырос товарооборот между двумя странами. Он составил 500 миллионов долларов.

"Чуть больше полумиллиарда долларов. Это, конечно, прилично, но недостаточно для наших возможностей. Мы можем больше. И вы это лучше меня знаете", - отметил Лукашенко.

В свою очередь, посол Индии поблагодарила Александра Лукашенко за возможность встретиться с ним, так как, по ее словам, не все послы удостаиваются такой аудиенции. На встрече обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в различных сферах, особенно в торговле. по словам Лукашенко, товарооборот между Беларусью и Индией в 500 миллионов долларов - не предел и он может увеличиваться.

Также подняли вопрос обмена визитами между представителями обеих стран для укрепления дипломатических отношений. Визиты ранее были приостановлены из-за начала пандемии коронавируса в мире и ввода карантинных мер.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.