Премьер Головченко рассказал против каких компаний Беларусь введет санкции

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал против каких компаний Беларусь введет санкции.

4 мая 2021 года Роман Головченко встретился с журналистами и рассказал о будущих санкциях Беларуси против европейских компаний, сообщает БЕЛТА.

Если европейцы хотят проблем у себя, в связи с этими санкциями [санкциями ЕС], они их получат, – ранее сказал Александр Лукашенко.

У Головченко спросили, против каких конкретно компаний Беларусь введет санкции. Головченко сказал, что Беларусь будет действовать по ситуации. По словам премьера, санкции вводятся только за чрезвычайно серьезные преступления. Однако сейчас санкции используют, как инструмент давления на неугодные страны.

Мы не принимаем этого и не можем смириться с тем, что на суверенное, независимое государство есть попытки такого давления. Мы в меру отвечаем на эти выпады – не только вербально, заявлениями, но и принятием конкретных экономических мер, – цитирует Головченко агентство «Белта».

Головченко сказал, что не может назвать конкретные компании, против которых будут введены санкции.

Когда они будут определены, общество проинформируют. Но еще раз подчеркну, что мы не хотим действовать так же оголтело, как действуют против нас... Беларусь – миролюбивая страна, в том числе и во внешней политике. Но если на нас нападают, мы будем вынуждены отвечать, – резюмировал премьер-министр.

Ранее в апреле США возобновили санкции против девяти белорусских предприятий.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.