Путин переиграл Байдена: американский лидер признал, что «надеется и ожидает» встречи с Путиным

Президент США Байден в ходе брифинга для журналистов, который проходил в Белом доме, признался, что надеется на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Один из журналистов задал американскому лидеру вопрос насчет того, планирует ли Байден встречаться с президентом России в ходе своего визита в Европу, который должен состояться в июне этого года. На это руководитель Соединенных Штатов ответил, что он «надеется и ожидает» эту встречу.

Такая откровенность американского лидера выглядела несколько неожиданной. Да, именно он виноват в очередной эскалации напряженности между США и Россией (напомним, Байден неосмотрительно назвал Путина «убийцей», поддавшись на провокационный вопрос журналиста), следовательно — именно ему нужно предпринимать шаги по налаживанию отношений.

Но слова «надеюсь и ожидаю» выглядят унизительными для руководителя любого государства, особенно такого могущественного, как США. Фактически эти слова можно признать капитуляцией Байдена и его признанием своей вины, а также предложением «перевернуть эту страницу» и начать выстраивать отношения в чистого листа.

Однако Владимир Путин — политик, известный своей жесткостью. Поэтому вряд ли произнесенных Байденом слов будет достаточно для того, чтобы президент России забыл о нанесенном оскорблении и согласился на встречу с лидером США. Не исключено, что Путин предпочтет пока никак не реагировать на любые намеки относительно предстоящей встречи.

Высока вероятность, что он отложит принятие положительного решения на последний момент, причем сделает это так, чтобы заставить Байдена изменить уже намеченные планы. И если Байден согласится на такой вариант — это можно будет считать серьезной уступкой Путину и демонстрацией того, что российский президент сумел поставить на место своего американского коллегу.

Кроме того:

В Австрии читатели местной газеты Der Standard выступили с упреками в адрес Евросоюза.

Жителей страны не устроило лицемерие официального Брюсселя по отношению к Москве после нового витка дипломатического скандала.

“Гадят, а потом обижаются”: австрийцы обвинили ЕС в лицемерии по отношению к России - такой позиции придерживается много жителей этой страны.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.