Конгресс США планирует созвать международную конференцию по ситуации в Беларуси

Конгресс США может созвать международную конференцию по ситуации в Беларуси, письмо об этом будет направлено администрации президента Байдена.

6 мая 2021 года белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в онлайн-формате выступила в Комиссии по правам человека конгресса США, сообщает TUT.by.

Она предложила Соединенным штатам организовать международную конференцию по ситуации в Беларуси.

Тихановская отметила, что штаты одними из первых ввели санкции против белорусских властей. Также она назвала действенными последние санкции против девяти крупных белорусских предприятий.

— Мы призываем США принять активное участие в организации такой международной конференции, которая включала бы широкий спектр сторон. Это позволит нам рассмотреть ситуацию в Беларуси и выработать шаги по разрешению кризиса путем выборов, — заявила Светлана Тихановская.

Конгрессмен и один из руководителей Комиссии по правам человека Кристофер Смит заявил, что его ведомство намеревается передать в Администрацию президента Джо Байдена письмо, в котором будет изложено предложение США занять лидирующую роль в организации международной конференции по ситуации в Беларуси.

Также Тихановская предложила странам «Большой семерки» обсудить кризис в Беларуси во время саммита в Великобритании с 11 по 13 июня.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.