Головченко заявил, что Беларусь будет развивать военное сотрудничество с РФ из-за нарастающего внешнего давления

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Беларусь будет развивать военное сотрудничество с РФ из-за внешнего давления.

Глава белорусского кабинета министров Роман Головченко на торжественном собрании, посвященном годовщине Дня Победы, высказался по поводу роста международного давления на Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Головченко сказал, что гибридные войны могут перейти в горячую фазу и стать опасными. Премьер Беларуси считает, что Беларусь была в шаге от этого в 2020 году.

Головченко отметил, что в Беларуси пытались сделать блицкриг. Из-за непрекращающегося вмешательства во внутренние дела Беларуси РБ, по словам Головченко, РБ должна укрепить вооруженные силы и взаимодействие с Россией по этому направлению.

Мир и безопасность на белорусской земле будут надежно сохранены и впредь, – прокомментировал БЕЛТА позицию белорусских властей Головченко в ответ на попытки Запада расшатать ситуацию в стране.

Белорусский премьер-министр сказал, что страны по всему миру наращивают военную деятельность. В гонку вооружений втянуты даже нейтральные страны.

Все это происходит на фоне вмешательств третьих сил в дела отдельных государств, санкций и политических ультиматумов, - сказал Головченко.

Ранее более 1700 белорусов подписали петицию против запуска четырех тысяч воздушных шаров на 9 мая.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.