Жириновский заявил, что бывший мэр Москвы Лужков превратил столицу в «Черкизон»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко высказался об инициативе нескольких политических партий назвать одну из столичных улиц в честь бывшего мэра Юрия Лужкова.

По словам лидера российских либерал-демократов, мэр Лужков в свое время превратил Москву в некое подобие Черкизона (речь идет об аналогии со знаменитым Черкизовским рынком, который работал фактически нелегально и на котором оборачивались миллиардные в долларовом эквиваленте суммы «черного нала»). Тем самым Жириновский фактически обвинил Лужкова в том, что при нем в Москве возникли благодатные условия для расцвета коррупции и теневой экономики.

Как подчеркнул глава ЛДПР, Юрий Лужков был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым по самой дискредитирующей для государственного чиновника статье — в связи с утратой доверия. По мнению Жириновского, человек с такой трудовой биографией недостоин того, чтобы его именем называть проспекты или улицы, особенно в российской столице — Москве.

Предложение о том, чтобы фамилия Лужкова была увековечена в виде названия одной из столичных улиц, было выдвинуто несколькими политическими партиями, в числе которых «Справедливая Россия», коммунистическая партия, а также провластная «Единая Россия», возглавляемая Дмитрием Медведевым.

Именно факт того, что единороссы под руководством Медведева решили назвать одну из московских улиц в честь Лужкова, вызвал особое возмущение Жириновского, поскольку как раз Медведев в бытность президентом России отправил Лужкова в отставку, причем сделал это фактически позорно для московского мэра — с формулировкой «в связи с утратой доверия президента».

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.