Новые санкции ЕС будут введены против 71 человека и 7 организаций в Беларуси

ЕС может ввести санкции в отношении 71 человека и семи организаций из Беларуси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник, который не называется.

Как утверждается, в список могут попасть судьи и прокуроры, которые участвовали в вынесении приговоров протестующим, парламентарии, представители правительства и правоохранительных органов, а также представители бизнеса, которые связаны с белорусскими властями. 

Предлагаемые меры должны быть приняты государствами-членами ЕС и будут означать, что перечисленным лицам будет запрещен въезд в Евросоюз и будут заморожены любые активы в ЕС.

Техническая работа по дальнейшим мерам продолжается после того, как в мае лидеры ЕС согласились также принять "адресные экономические санкции". Точные секторы белорусской экономики, которые будут затронуты санкциями, еще не определены, но, вероятно, они будут включать санкции в отношении ОАО "Беларуськалий", сообщил Bloomberg по ссылкой на официальный представителя ЕС в прошлом месяце. 

Bloomberg уточняет, что сроки введения этих возможных санкций будут зависеть от способности правительств стран ЕС прийти к соглашению.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.