Страны G7 могут пожертвовать миру миллиард доз вакцин от коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны «большой семерки» могут пожертвовать миру миллиард доз вакцин от коронавируса.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны «большой семерки» на следующей встрече объявят о решении по обеспечению мира миллиардом доз вакцин от COVID-19, сообщает ТАСС.

"Ожидается, что на саммите мировые лидеры [G7] объявят о том, что предоставят миру не менее 1 млрд доз вакцин от коронавируса посредством распределения и финансирования, а также разработают план по увеличению производства вакцин с целью достижения поставленной цели", - говорится в заявлении.

Великобритания пожертвует 100 миллионов доз вакцины в течение следующего года. Пять миллионов вакцин будет направлено в бедные страны до сентября 2021 года.

"В результате успешной программы вакцинации в Великобритании теперь мы можем поделиться лишними дозами с теми, кто в них нуждается. Посредством этого мы сделаем огромный шаг к тому, чтобы навсегда покончить с этой пандемией", - приводит слова Джонсона Даунинг-стрит, 10.

В число стран «большой семерки» входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.