Вассерман назвал инцидент с самолетом Ryanair «подготовленной ловушкой» для Беларуси

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман назвал историю с самолетом Ryanair «подготовленной ловушкой» для Беларуси.

Анатолий Вассерман в эфире радио Sputnik высказался по поводу экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

Знаменитый эксперт сказал, что данный инцидент был отлично подготовленной ловушкой для Александра Лукашенко, которую избежать было невозможно.

"Слишком уж хорошо организаторы этой ловушки знали все механизмы работы гражданской авиации, все правила действий в случае сообщения о минировании, и добились такого положения, что Boeing действовал, как положено, и так появилась возможность организовать массированную истерику",— считает Вассерман.

Вассерман отметил, что с первых часов после инцидента Лукашенко был поставлен в положение, в котором был вынужден действовать в интересах России.

"Его поставили в положение, когда надо выбирать, и Украина решила сыграть на опережение. Раз стало ясно, что пирогов и пышек от Лукашенко теперь станет намного меньше, значит, надо, чтобы на Лукашенко посыпались синяки да шишки", ― говорит Вассерман.

Вассерман сказал, что Лукашенко вел достаточно взвешенную политику по отношению к Западу.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.