Россия может дать белорусам и украинцам гражданство и статус «соотечественника»

В России появился законопроект, согласно которому белорусы и украинцы могут получить гражданство и статус «соотечественника».

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил о подготовке законопроекта в России, который позволит белорусам и украинцам получить гражданство, сообщают МИА «Россия сегодня».

Согласно данному законопроекту жители упомянутых стран смогут получить гражданство РФ без отказа от гражданства своей страны. Также они могут получить статус соотечественника. Отмечается, что все описанные преимущества получат и те люди, предки которых не жили в России.

Данный проект может быть внесен в рассмотрении Госдумы сегодня, 11 июня.

Соотечественниками предлагается считать людей, которые сами или чьи родственники по восходящей линии (предки) проживали на территории современной России, а также это украинцы и белорусы, которые сами или их предки могли не жить на территории России, – пояснил Затулин.

Затулин сказал, что если белорусы и украинцы идентифицируют себя как «российские соотечественники», Москве стоит их признать.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.