Шрайбман считает, что Лукашенко в качестве преемника выберет Макея

Политический аналитик Артем Шрайбман на YouTube-площадке "Центр новых идей" рассказал о будущем нынешнего министра иностранных дел Владимира Макея.

"Выскажу новое мнение, возможно, сенсационное. Мне кажется, что у сегодняшнего министра иностранных дел Владимира Макея почти все шансы самому назначить нового министра иностранных дел", - заявил Шрайбман.

Он подчеркнул, что если нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко "приблизится к преемнственности", то самым важным качеством для преемника, на взгляд аналитика, "будет не просто лояльность, а проверенная временем верность, чтобы Лукашенко мог доверить ему самое сокровенное - свою политическую и физическую судьбу".

По мнению Шрайбмана, "никто больше, чем  Макей, не доказал своей лояльности Лукашенко". 

"За двадцать лет, что он был с Лукашенко, Макей столько раз жертвовал своей репутацией, делом своей жизни, своими надеждами на восточноевропейскую Швейцарию и всем остальным в интересах Александра Лукашенко", - добавил политолог.

Шраймбан уверен, что теперь Макей - "одна из первых "лошадок", что занять пост президента после Александра Лукашенко в случае, если будет рассматривается вариант с преемником. преемственности. 

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.