Великобритания не нашла доказательств причастности России к инциденту с самолетом Ryanair

МИД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии не нашел доказательств причастности России к инциденту с самолетом Ryanair.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб 11 июня заявил, что Соединенное Королевство не нашло никаких доказательств связи экстренной посадки самолета Ryanair с Россией, сообщает Reuters.

11 июня 2021 года Дипломат сказал, что британской стороне не удалось найти след российских правоохранителей и спецслужб в инциденте с Ryanair, который в последствии привел к задержанию Романа Протасевича.

Недавно Рааб комментируя ситуацию с Ryanair сказал, что белорусские власти не могли бы предпринять такой шаг, как посадка иностранного самолета, без хотя бы «молчаливого согласия» России.

Если бы факт одобрения Россией посадки самолета был бы установлен, против нее Евросоюз мог ввести новые санкции, сообщали в Европарламенте.

Ранее Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума заявил, что российские силовики не имеют никакого отношения к посадке самолета.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.