Шейман уволен с должности управляющего делами президента

Соответствующий Указ подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко. Напомним, что несколько дней назад Виктор Шейман лично подал рапорт об отставке.

Виктор Шейман — один из ближайших соратников белорусского президента Лукашенко, который находился с ним с первых дней президентства. В разное время Шейман занимал различные руководящие посты в Республике Беларусь, в числе которых — должности генерального прокурора, главы президентской администрации, управляющего делами президента.

Принимая отставку Шеймана, руководитель Беларуси отметил, что понимает мотивы своего соратника, поскольку тому довелось пройти длинный и сложный карьерный путь, а также много повидать в жизни. По словам Лукашенко, он осознает, что и время диктует свои условия, да и «семья, дети, мама» также требуют внимания.

Наряду с этим президент Беларуси попросил Шеймана по мере возможности не отходить далеко от государственных забот, поскольку еще вполне может потребоваться его помощь. Это особенно актуально, по словам Лукашенко, в связи с обострившейся ситуацией вокруг Беларуси: как отметил белорусский лидер, не исключено, что им с Шейманом еще придется «взять автомат в руки, чтобы защитить страну».

Лукашенко сказал Шейману, что постарается уже этим летом предложить ему несколько вариантов работ. А пока президент попросил своего соратника взять на себя сотрудничество с Кубой и Венесуэлой, а также подчистить оставшиеся «хвосты в Африке».

Александр Лукашенко подчеркнул, что обязательно найдет время и возможности для того, чтобы еще раз поблагодарить Виктора Шеймана за все сделанное им на пользу Республики Беларусь.

Что касается замены Шейману на посту руководителя управления делами президента, то в настоящее время информации о возможных кандидатурах не поступало. Не исключено, что подходящий специалист еще не выбран, и исполнять обязанности главы управления делами президента в течение определенного времени будет кто-то из заместителей Шеймана.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.