Лукашенко сказал, что санкции «этих мерзавцев» против Беларуси — это бессилие

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко прокомментировал санкции, введенные странами Запада против Беларуси.

По словам белорусского лидера, он предполагал, что подобное может произойти, поэтому в стране велась соответствующая подготовка. При этом он подчеркнул, что введение санкций не должно сказаться на работе белорусских предприятий и функционировании национальной экономики в целом.

Как заявил Александр Лукашенко, страна должна показать «этим мерзавцам», что введенные против Беларуси санкции — это бессилие. Ранее белорусский лидер отмечал, что вводом санкций страны Запада пытаются проверить границы Беларуси на прочность, а народ страны — на патриотизм. Также Лукашенко обратился к народам Украины и стран Евросоюза, попросив их разобраться со своими руководителями, которые «обезумели» и «потеряли реальность».

Очередные санкции со стороны Евросоюза, США и еще некоторых стран против Беларуси были введены в качестве ответа на инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair, который был принудительно посажен в аэропорту Минска. Кроме этого, санкции являются ответом на жесткое подавление протестов и преследование оппозиции, которые, по мнению западных политиков и общественных деятелей, имеют место в Беларуси.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.