Лукашенко призвал послов защищать госфлаг даже под угрозой жизни

20 июля Александр Лукашенко во время совещания «по приоритетам внешней политики на современном этапе», встретился с белорусскими послами за границей.

На нём не обошлось без резких слов от самого политика. По словам Лукашенко, с "предателями" в дипмиссиях разговор будет коротким, их количество сократят до минимума. Заявление касалось послов, которые работают «во вред [белорусскому] государству».

На совещании Лукашенко затронул нашумевшие темы, а именно инцидент во время хоккейного ЧМ-2021 в Риге, когда мэр города Мартиньш Стакис и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заменили красно-зеленый государственный флаг, на бело-красно-белый с гербом «Погоня».  По мнению политика дипломаты Беларуси должны были защищать госфлаг с помощью грубой физической силы.

«Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к беларусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для своей собственной жизни, набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря. А у нас тишина», – высказался политик.

 

Опубликовано: Наталья Белиденко

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}