Самый необычный город мира: Граница между США и Канадой проходит через кухню в доме

Между США и Канадой располагается город, прямо через который проходит граница между двумя странами.

В 19 веке, когда проводили границу между США и Канадой, не было точных инструментов. Поэтому граница прошла просто по 49-й параллели. Единственным документом, который описывал границу, был обрывок бумаги - соглашение 1783 года примерно на 500 слов. Для сравнения, сейчас инструкции к технике прописывают на более чем 2000 слов. Да и описание было довольно размытым: граница идет от одного угла до другого, от середины той реки, ну и так далее. То есть детально ничего разобрать было нельзя.

В итоге граница прошла через городок Дерби-Лайн. Теперь один человек может жить сразу в двух странах: граница проходит буквально через кухню в доме. Может быть и так, что одна полоса дороги находится в США, а соседняя - в Канаде.

Если находясь в этом городе вы решите пойти в театр, то вам обязательно понадобится паспорт, ведь вход в театр принадлежит США, а сцена - Канаде.

Границы в городе обозначается флагами, камнями и даже цветочными горшками. Из-за этого у некоторых жителей города, через дома которых граница, есть два паспорта - канадский и американский. Другим же приходится всегда иметь с собой документ, подтверждающий личность. Ведь патрули там ходят даже в буфетах и магазинах, ведь через них может проходить граница. Буквально за один день ты модешь несколько раз ее пересечь.

В некоторых местах границу провели так, что целый населенный пункт Пойнт-Робертс оказался отрезан от основной части Штатов. Городок этот со всем небольшой. Находясь на одном краю города, можно запросто увидеть его другой конец. Сам по себе город опасны, так как находится прямо у моря. Погода там зачастую очень неспокойная, поэтому есть даже специальные дороги для эвакуации.

Каждая из семей обязана быть готовой к цунами, должна быть готова эвакуироваться. На полном серьезе есть закон, обязывающий жителей тщательно готовиться к стихии. Каждый член семьи должен отвечать за определенную часть эвакуации. К примеру, отец находить путь для эвакуации, мама собирает вещи и так далее. Каждый местный житель проходит курсы первой помощи.

На весь город есть лишь один магазин. Особенно тяжело было в период пандемии: люди запасались продуктами надолго, так как были проблемы с поставками. Если же ехать в магазин в Канаду, то ввезти многие продукты обратно нельзя по закону. Нет там и полноценной больницы, нет дантиста, ветеринара. Даже школа там только для детей до 5 класса. Люди вынуждены ехать за 40 километров

Есть там и свои плюсы. К примеру, бензин стоит 0.69 доллара за литр. Также в этом регионе самая высокая зарплата (имеется в виду канадская часть) в регионе - от 6 до 7 тысяч канадских долларов.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.