Россия выдала Беларуси бойца ММА Алексея Кудина

Российские ведомства согласились выдать спортсмена Алексея Кудина для привлечения его к уголовной ответственности в Беларуси.

Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев.

К настоящему времени Кудин передан российской стороной и доставлен в Беларусь. Уголовное дело в отношении выданного лица находится в производстве суда Молодечненского района – сообщил Дмитрий Брылев.

Дело по статье 363 "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок" завели на Кудина после событий 10 августа в Молодечно.

В тот день в городе проходил массовый митинг на Центральной площади. 10 августа бойца ММА задержали силовики. Кудину суд назначил домашний арест. Осенью 2020 года спортсмен должен был явиться в суд на рассмотрение дела, однако этого не случилось.

СМИ сообщали, что суд вынес решение заменить домашний арест на заключение под стражу. Через время появилась информация, что Кудин находится в российской столице - Москве. После этого Беларусь обратилась в Генпрокуратуру России за помощью по экстрадиции спортсмена.

Опубликовано: Наталья Белиденко

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.