Немка влюбилась в Россию и осталась там жить, а о возвращении в Германию даже не думает

Немка переехала в Россию из Германии и даже не думает возвращаться обратно в Евросоюз. Что ей так понравилось в России?

Урсула родилась в ГДР и прожила в Германии почти всю жизнь. Ее муж, к сожалению, умер. Также у нее двое детей. Оказывается, что она давно мечтала побывать в России. Еще в школе у нее были уроки русского, ну и что-то с тех занятий она еще помнила, это стало еще один аргументом в пользу поездки в Россию. Она приехала со своей подругой на несколько недель и решила получше изучить страну. Провести это время она решила в деревне. В молодые годы она частенько путешествовала, даже в горы. Поэтому гостиницу она себе не искала - они с подругой жили в двухместной палатке.

Сразу же она была удивлена русским гостеприимством и открытой душой. Когда селяне увидели двуж немецких женщин, живущих в палатке на краю деревни, они стали к ним подходить, предлагать помощь. Урсула вернулась в Германию, собрала свои вещи и приобрела дом в деревне. Там она стала заниматься домашним хозяйством. Соседи всячески ей помогали: копали вместе с ней картошку, таскали тяжелые мешки.

К слову, в Германии ей бы не позволили просто так разбить палатку. Особо настороженные жители могли бы даже вызвать полицию. Собственно, немецкие законы и стали одной из причин переезда. Урсула всегда хотела свой земельный участок, а в Германии законы очень жесткие, поэтому приобретение участка - это огромная бумажная волокита. Также она жаловалась на размеры земельных налогов.

Помимо дома для себя, Урсула купила еще домик рядом для того, чтобы сдавать в аренду туристам. Ее удивила возможность так запросто выращивать на своем участке овощи, ягоды и фрукты, которые в Германии стоят очень дорого. Теперь она ездит на Родину только для того, чтобы увидеться с семьей. которые не хотят переезжать в Россию. Урсула просто влюбилась в деревни. К слову, она тут же подружилась с соседями, поэтому скучать ей не приходится. Многие знакомые и друзья Урсулы из Германии были очень удивлены ее решению переехать в Россию и с любопытством расспрашивают ее о полученном опыте, а кто-то даже задумался над переездом в Россию.

Урсула сделала ремонт в купленном доме и в доме, который она приобрела для сдачи в аренду. Ее цель - привлечь туристов из Германии посещать Россию. В этой стране, по словам самой Урсулы, она ощущает себя более свободной. Она считает, что в Германии слишком много законов на одного человека. Поэтому женщина до сих пор и не пожалела о своем решении. Все свое имущество в Германии пенсионерка продала, а полученные деньги вложил в дом и в развитие своего бизнеса.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.