Говорят, Мать Тереза была святой, а на самом деле в ее домах люди гибли тысячами

На самом ли деле Мать Тереза была святой и спала тысячи людей? Вся правда о ее темной стороне.

Фраза "Ты просто Мать Тереза" знакома, уверен, каждому. Большинство людей думает, что эта женщина была действительно святой и в своих поступках, но мало кто знает о черной стороне этой личности. Родилась она в 1910 году в Македонии. Ее настоящее имя - Агнес Гондже Бояджиу и была она католичкой, мечтавшей уйти в монахини.

Знаменитой она стала в Индии, где боролась с нищетой, помогала нуждающимся, чем привлекла к себе внимание мировой общественности. В 1979 ее наградили Нобелевской премией мира, что лишний раз убило всех в чистоте ее помыслов и бескорыстности. Но многие продолжали сомневаться в святости и чистоте ее помыслов и поступков. Особенно сомнения вызывали деньги, которые текли к ней буквально миллионами от многочисленных спонсоров.

Не бывает в мире черного и белого, также и с людьми, которых считают идеальными. Тот же Ганди, который для индусов был героем, прославился и своим расизмом по отношению к выходцам с Африканского континента. В 1994 году свет увидел киноленту "Ангел из ада". В его основу легли воспоминания волонтера, который работал в одном из домов Матери Терезы.

В фильме говорилось о том, что ее дома отнюдь не были спасением для больных, их даже называли "домами умирающих", потому что в них мало кому оказывали медицинскую помощь, люди просто лежали в ожидании смерти и страшно мучались. Те же, кто были больны раком, получали только аспирин, и то так везло не всем. Все из-за убеждений Терезы, которая считала что человек должен пережить страдания, которые пережил Иисус Христос во время распятия на кресте. При этом сама она всегда принимала лекарства.

Миллионы долларов, которые переводили на счета Агнес, оседали в ее карман, ведь пациенты не могли даже надеяться на помощь.Журналист Дональд Макинтайр, работавший волонтером в одном из таких домов, был свидетелем того, как больных связывали, чтобы они лежали неподвижно.

"Я был потрясен, увидев такую небрежность. Иглы промывались в холодной воде и использовались повторно, больным выдавались лекарства с истекшим сроком годности. Были люди, у которых был шанс выжить, если бы только им оказали надлежащий уход", - рассказывал волонтер Хемли Гонсалес, который из США переехал в Индию, чтобы работать в одном из таких домов.

 Она так хотела "помогать" нуждающимся, что открывала огромное количество домов, в которых "спасали" людей. В эти дома инвестировали миллионы, но когда возникала необходимость в том, чтобы эти деньги пожертвовать, мать Тереза тут же "сливалась" с таких мероприятий. Когда в одной из индийских провинций произошло мощное землетрясение, она мало того, что отказалась помочь пострадавшим, но даже не отправила туда своих волонтеров.

Однажды она общалась с американским бизнесменом, владельцем банка, который украл 250 миллионов долларов у своих же вкладчиков и пожертвовал в фонд матери Терезы миллион из них, бизнесмена арестовали, а женщина написала прошение о его помиловании на имя прокурора. Прокурор предложил ей вернуть тот миллион, так как он был украден, и в тот момент переписка оборвалась и Тереза не выходила больше на связь.

Опубликовано: Николай Пейц

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}