Это не укладывается в сознании: факты о раскопках в Израиле

Во время раскопок, которые проводили ученые в Израиле, вскрылись факты, которые не укладываются в сознании простых людей.

Как выяснилось, во время раскопок в Израиле в 1996 году был обнаружен целый мегаполис. Этому городу, как позже выяснилось, было не много - не мало 5 тысяч лет. Находка стала настоящей сенсацией, ведь этот город был одним самых больших поселений времен бронзового века в регионе. Об этом рассказало авторитетное издание The Times of Israel.

Поселение, которое было обнаружено, не увязывается никак с иудейской культурой. Это целый город, в котором были и хозяйственные постройки. Такого типа строения больше подходят к культуре Ближнего Востока. Помимо стиля, в котором были построены здания, на принадлежность находки к ближневосточной культуре указывали и более мелкие находки: фигурки лошадей и других животных, религиозные предметы, монеты, а также другие предметы, которые относятся именно к Ближнему Востоку. Находок, которые связаны с иудейской культурой, не было.

Специалисты считают, что за несколько тысяч лет до прихода евреев на земли современной иудеи, там был целый мегаполис с храмами, хозяйственными зданиями, религиозными строениями. 

Находка, по мнению экспертов, может в корне изменить отношение к ому природу и повлечет даже новую трактовку истории. Город был найден во время подготовки постройки нового шоссе около города Хариш, на расстоянии 50 километров от Тель-Авива. В городе могли жить около 6000 тысяч человек, что по меркам бронзового века - очень много. Общая площадь города могла составлять 65 гектаров. Чтобы было понятнее, по современным меркам это Нью-Йорк.

"Это огромный город – мегаполис по отношению к раннему бронзовому веку, где тысячи жителей, зарабатывавших себе на жизнь земледелием, жили и торговали с разными регионами и даже с разными культурами и царствами в этом районе… Это Нью-Йорк раннего бронзового века нашего региона; космополитичный и планируемый город. Остатки жилых зданий, разнообразных сооружений и общественных зданий являются свидетельством организованного общества и социальной иерархии, существовавшей в то время", - рассказали археологи.

Сам город на много сотен и даже на тысячи лет старше государства Израиль, то есть эта история не связана со страной. Ученые из Израиля десятилетиями пытались найти на территории страны доказательства того, что история иудейского народа, рассказанная в Библии, является подлинной. Однако, судя по всему, эта версия потерпела крах. Стоит отметить, что когда власти узнали о находке в конце 20 столетия, то приказали прекратить исследования. Однако, в 2019 году, под давлением мирового сообщества они были возобновлены.

Опубликовано: Николай Пейц

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}