Ни для кого давно не секрет, что для того, чтобы фрукты и овощи подольше имели возможность сохранять "товарный" вид, их обрабатывают химическими веществами - пестицидами. Также известно, что такого рода вещества часто пагубно влияют на организм человека, потребляющего фрукты и овощи в пищу.
По мнению специалистов самые "грязные" фрукты те, что не имеют толстой кожуры. В такие фрукты, ягоды и овощи пестициды попадают в большем количестве в мякоть.
Наиболее насыщены пестицидами клубника, шпинат, листовая капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей и картофель.
Однако отметим, что это не означает то, что эти фрукты и овощи нельзя есть. Главное перед употреблением в пищу их требуется в обязательном порядке мыть, в некоторых случаях даже с применением соды. Сода добавляется в воду в соотношении 1:100. Далее фрукт или овощ нужно подержать в этом растворе 12-15 минут, затем тщательно всё смыть, а уже потом есть.
«Когда вы покупаете продукты, помните, что продукты, представленные ниже, следует употреблять, только если они свежие и органические» - утверждают исследователи.
А наиболее безопасными исследователи считают авокадо, кукурузу, горошек (замороженный), лук, баклажан, спаржу, киви, белокочанную капусту, брокколи и дыню. В них содержится меньше всего пестицидов. Их употребление в пищу не только не представляет опасности, но и, к слову, очень полезно.