Об этом сообщили учёные из медицинской школы Гарварда. Специалисты пригласили 600 тысяч человек принять участие в исследовании через приложение ZOE COVID Study. Участники эксперимента должны были регулярно присылать данные о своём питании. Таким образом проводился скрининг пациентов, который показывал, чем они питались до начала пандемии коронавируса и в её период.
Результаты эксперимента показали неожиданные результаты. Те люди, которые следили за своим питанием, ели только здоровую пищу, заболевали COVID-19 на 10% реже тех, кто режим правильного питания не соблюдал. Кроме этого, отдельные исследования показали, что пациенты, соблюдавшие рацион, на 40% реже сталкивались с тяжелым протеканием болезни.
К слову, показатели лучше были у тех людей, которые регулярно питались большим количеством овощей, фруктов, зерновых и жирной рыбы, а также практически не употребляли продукты глубокой переработки. А те участники, которые отдавали предпочтение переработанным продуктам, заражались коронавирусом намного чаще.
Отметим, об уровне здоровья человека всегда говорит его рацион питания. Пища растительного происхождения помогает организму бороться с вирусами, так как формирует сильный иммунитет. Кроме этого, она поддерживает здоровую микрофлору кишечника.