Те из молодых англичан, что побывали в Италии и отведали итальянских макарон, приобрели привычку всё модное называть «макаронным»: «О, это так макаронно!» Кроме того, они носили непомерно высокие парики, очки с затемнёнными стёклами и вели себя женственно и жеманно. В народе их прозвали «макаронами» и нещадно высмеивали.
Считается, что макароны были первыми английскими модниками, предшественниками денди, которые стремились выглядеть безупречно и модно, но избегали пышных причёсок и присущей макаронам женственности в манерах.
Луи Виттон начал создавать сундуки для багажа в возрасте 16 лет (1837 год), работая на мастера Марешала. Ателье Марешала специализировалось на изготовлении ящиков-сундуков для перевозки багажа в конных экипажах, лодках и поездах.
Виттон, сын модистки, понял, что уродливые ящики можно сделать красивее и элегантнее, если добавить к их отделке такие роскошные материалы, как натуральная кожа и дорогие плотные ткани. Кроме того, юный мастер знал, что конструкция сундуков играет огромную роль, поэтому старался применять лёгкие и прочные механизмы для открывания и запирания, которые сам же и разрабатывал. Чемоданов до Луи Виттона не существовало — он изобрёл их, сделав сундуки плоскими и уменьшив их объём.
Луи проработал на мастера Марешала 17 лет прежде, чем решил открыть своё собственное ателье. Настоящее мастерство приходит только спустя годы практики! Прямоугольные и плоские сундуки-чемоданы Луи Виттона быстро завоевали Европу, так как были практичнее, чем применявшиеся повсеместно круглые коробки.
Первый в истории фэшн-блогер — немецкий бухгалтер Маттеус Шварц, живший в 16 веке. Шварц выпустил собственный альбом с рисунками своих нарядов — «Костюмную книжечку» — где было представлено 138 образов бухгалтера, влюблённого в моду.
Шварц сотрудничал с молодым художником Нарциссом Реннером — Маттеус описывал или показывал свой наряд, а Нарцисс делал зарисовки.