Меркель назвала страны, которые хочет принять в Евросоюз — Украины среди них нет

Канцлер Германии при проведении рабочей встречи в Белграде заявила, что давно думает о расширении Евросоюза. При этом она назвала страны, которые видит в числе будущих членов ЕС.

Уже никого не удивил тот факт, что в числе претендентов на вступление в Евросоюз Ангела Меркель так и не назвала Украину. Между прочим, эта страна в течение последних нескольких лет проявляла наибольшее рвение в своем желании стать членом ЕС, и предпринимала любые действия, лишь бы обратить на себя внимание со стороны Евросоюза.

Усилия оказались тщетными. Очевидно, что Украину списали со счетов и решили оставить на обочине европейской цивилизации. Вместо нее на членство в Евросоюзе претендует целый ряд стран, которые медленно, но верно, не форсируя событий, шли к этой цели.

По мнению Меркель, в состав Евросоюза следует включить страны Западных Балкан, включая Сербию, Косово, Албанию, Северную Македонию, Черногорию, Боснию и Герцеговину. Канцлер Германии планирует провести отдельную встречу с руководителем каждой из перечисленных стран.

К слову, с президентом Сербии она уже встретилась, это мероприятие проходило в закрытом формате, но об основных аспектах беседы руководители Германии и Сербии рассказали журналистам.

Как считает Меркель, принятие стран Западных Балкан в состав Евросоюза будет иметь большое геостратегическое значение для ЕС.

Опубликовано: Алексей Гладкий

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}