Байден опроверг слухи о том, что Си Цзиньпин отказался от переговоров с ним

15.09.2021 Президент США Джо Байден 14 сентября 2021 года высказался по поводу сообщений об отказе Си Цзиньпина встретиться с ним.

Глава Соединенных штатов Америки Джо Байден 14 сентября 2021 года выступил с опровержением информации о нежелании главы Китая провести переговоры с ним, сообщает РИА Новости.

Недавно издание Financial Times, ссылаясь на источники, заявило, что Джо Байден провел телефонный разговор с главой КНР Си Цзиньпином.

Американский президент якобы предложил китайскому коллеге встретиться, а тот – отказался по причине неблагоприятного отношения Вашингтона к Пекину.

Байден опроверг эти сообщения во время общения с журналистами. Ранее сообщалось, что 10 сентября 2021 года главы Китая и США пообщались по телефону.

Одной из главных тем переговоров была конкуренция между двумя государствами и способы предотвращения перехода этой конкуренции в конфликт.

Обострение отношений между США и Китаем произошло при президенте Дональде Трампе, которого не устраивало то, что Китай гораздо больше продает США, чем покупает у страны.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}