Процесс по одобрению российской вакцины "Спутник V" в ВОЗ приостановлен

ВОЗ не спешит одобрить вакцину "Спутник V" до новой инспекции завода на котором вакцина производилась.

Об этом сообщил заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения Жабрас Барбоса. Организация является региональным отделением Всемирной Организации Здравоохранения, которая имеет право проводить проверки. Специалист сообщил, производители вакцины должны подтверждать, что лаборатории в которых они создавались, соответствуют стандартам надлежащих практик производства.

Процесс одобрения российской вакцины приостановили, так как в процессе проверки одной из фабрик было выявлено, что она не соответствует надлежащим практикам производства. Кроме этого, он заявил, что нужно принять меры и провести новую инспекцию. Соблюдение всех инструкций необходимо для того, чтобы снизить риски, которые сопряжены с фармацевтическим производством.

Напомним, в начале лета эксперты ВОЗ сообщили, что был выявлен ряд от проблем с производством российской вакцины. Они были связаны с защитой окружающей среды и отслеживанием выбросов. Такие претензии были предъявлены только одной компании, которая производит российскую вакцину. В России заявили, что сама проверка ВОЗ не говорит о низком качестве вакцины. Все выявленные проблемы мы уже устраняют.

Отметим, российскую вакцину уже одобрили 70 стран мира, в которых проживает 4 млрд человек, что составляет более 50% населения планеты. Вакцина занимает второе место по количеству положительных ответов от государственных регуляторов.

Опубликовано: Наталья Белиденко

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}