Госсекретарь США Блинкен открыто признал полный провал 20-летней военной миссии США в Афганистане

Уход США из Афганистана, включая вывод войск и эвакуацию американских граждан, до боли напоминает то, как в 1989-м году из этой страны уходил СССР.

И Советский Союз, и Соединенные Штаты не сумели покорить Афганистан и покидали эту страну, так и не решив поставленных задач.

Провал 20-летней миссии США в Афганистане официально признал государственный секретарь Энтони Блинкен. По его словам, Белый Дом в 2021 году долго размышлял над тем, как поступить: вывести свои войска из Афганистана или, напротив, увеличить воинский контингент США в этой стране.

В конечном итоге было решено, что дальнейшее присутствие американских войск в Афганистане нецелесообразно, поскольку это не поможет решить накопившихся в данной стране проблем, а в лучшем случае сможет лишь зафиксировать ситуацию в том тупиковом положении, в котором она находится в настоящее время.

Глава внешнеполитического ведомства США отметил, что подобное положение вещей обусловлено ошибочными действиями предыдущей администрации под руководством Дональда Трампа.

Так, в наследство Джо Байдену достались договоренности прежнего руководства страны с лидерами запрещенного в России движения «Талибан». Как отметил Блинкен, из-за соглашений, заключенных администрацией Трампа, американские войска пришлось бы выводить из Афганистана в любом случае.

После того, как 31 августа завершился вывод войск и эвакуация американских граждан из Афганистана, президент Байден заявил, что данное событие завершает попытки США по переустройству других государств.

Заявление прозвучало сенсационно: в последние несколько десятилетий все привыкли к тому, что Соединенные Штаты пытаются активно влиять на ситуацию в целом ряде стран. Судя по всему, американская администрация, наконец, осознала всю бесперспективность подобной политики…

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}