Си Цзиньпин призвал ШОС помочь талибам достичь стабильности в Афганистане

17.09.2021 Глава Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин обратился к государствам-партнерам с целью содействовать Афганистану в достижении стабильности.

Глава КНР Си Цзиньпин 17 сентября 2021 года посетил Душанбе и выступил на заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщают РИА Новости.

Страны ШОС обязаны подтолкнуть новые власти Афганистана к созданию инклюзивного правительства, чтобы оно могло проводить внутреннюю и внешнюю политику в соответствии с интересами граждан страны.

Глава Китая считает, что перед Афганистаном встал ряд сложных задач, с которыми стране не удастся справиться без помощи мирового сообщества, в особенности азиатских государств.

Си Цзиньпин считает необходимым создание контактной группы «ШОС — Афганистан», которая будет содействовать мягкому изменению обстановки.

Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году. В нее входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

По результатам саммита планируется принятие Душанбинской декларации и подписание более 30 документов о деятельности организации.

Также планируется принять Иран в качестве полноправного члена ШОС.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}