Как относятся к русским евреям в Израиле, большинство которых являются выходцами из СССР

Когда Советский союз постепенно шел в сторону своего заката, а в стране началась перестройка, сотни тысяч евреев переехали в Израиль.

Во время перестройки, когда выехать их Советского Союза стало в разы проще, более миллиона евреев покинули страну и перебрались в Израиль. Разумеется, далеко не все были истинными иудеями и хотели жить на земле своего народа. Многие увидели в этом не шанс объединиться со своим народом, а возможность вкусить лучшей жизни. Конечно, их нельзя винить в желании жить лучше.

В это время началась настоящая война за советских эмигрантов. Некоторые хотели, покинув СССР, отправиться в Соединенные Штаты, так как советская пропаганда внушила людям мысль о постоянных войнах на Ближнем востоке. Правительство Израиля начало давить на руководство США и Вашингтон начал отказывать гражданам Союза в выдаче виз. Теперь буквально все стремились попасть в Израиль.

Теперь огромное количество русских, белорусов и украинцев переехали в Израиль и начали новую жизнь. Они столкнулись с новой для себя реальностью. Как же к ним относились местные? Разумеется, у каждого человека была своя судьба и свой собственный опыт. Как оказалось, изначально отношение израильтян к репатриантам из постсоветских государств было скорее негативным.

Волна переселенцев была сплошной, поэтому они образовали своеобразную общину. Многие приехали вместе с родственниками и их круг общения был исключительно славянским.

Получается, что Израиль принял более миллиона человек, которые не были заинтересованы в интеграции с местынм населением и в изучении языка. Часто можно услышать жалобы на дискриминацию, мол "мы русские и поэтому нас не берут на работу". Так а что вы хотите? Если вы не учите местный язык, то как вас можно принять работу? Если ты хочешь занимать высокие должности, то будь добр выучить язык. Это ведь касается не только Израиля, но и любой страны мира.

Вся ситуация выглядит очень комичной. Выходит так, что обиженные эмигранты жаловались, что в России их считают евреями и поэтому дискриминируют, затем, живя в Израиле, они жаловались, что их считают русскими и также не воспринимают нормально. Так где же та самая золотая середина? Еще не нравится русским евреям, что в Израиле все пропитано религией, что в субботу есть проблемы с транспортом, что их не приглашают в СМИ, что их не продвигают в карьере.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}