СК России возбудил уголовное дело по факту потери связи с Ан-26 в Хабаровске

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Сайт Следсвтенного комитета РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по факту потери связи с самолётом Ан-26 в Хабаровском крае.

"22 сентября 2021 года самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась.

По данному факту следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц")", - гласит заявление на сайте СК.

В данный момент ведутся поездки возможного местанахождения самолета. К спасательной операции со стороны МЧС подключены более 70 специалистов и 20 единиц техники. В минетстерстве отметили, что поиски осложняются темным временем суток.

Сегодня в 11:45 по московскому времени в региональный Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России поступило сообщение о потере связи с самолетом Ан-26 компании "Летные проверки и системы", которая специализируется на поисково-спасательном обеспечении полетов. На борту находились 6 человек, среди которых летчики и специалисты.

Опубликовано: Дмитрий Мельников

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}