Секреты ловли Сома и хорошей приманки: как поймать этого донного гиганта в сентябре

22.09.2021 Осенью, при незначительном похолодании поведение сомов меняется, поэтому нужно знать несколько правил для успешной ловли гигантской рыбы.

В сентябре рыба становится активной, причем как хищная, так и питающаяся растительностью. Из-за того, что рыба накапливает жир, ее поведение сложно предугадать.

Ежедневно сом будет менять свое поведение, вкусовые предпочтения и даже место расположения. Рыбаку нужно узнать повадки рыбы перед ловлей.

Все время сом живет на одном месте. Однако осенью он начинает проделывать маршрут в поисках еды. Причем каждый день этот маршрут меняется, поэтому предугадать его расположение крайне сложно.

Отметим, что сом никогда не задерживается на местах с плоским дном. Он живет в ложбинках, под корягами. Хотя сом теплолюбивая рыба и может охотиться осенью в любое время дня, в сентябре сом наиболее активен примерно с 6 до 8 утра.

Именно в это время стоит пробовать разные приманки и техники ловли. Активность сома сильно растет после ливня или в пасмурную погоду. Если наступили заморозки, то сом поменяет свои повадки и описанные правила работать не будут.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}