Спасатели не нашли выживших на месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае

Самолет Ан-26 исчез с радаров в среду 22 сентября. На его борту находилось шест человек.

В 40 км от Хабаровска экипаж воздушного судна проводил работы по контролю средств связи аэропорта имени Невельского. Борт принадлежал ЗАО «Летные проверки и системы».

После крушения в районе начались спасательные работы. На данный момент спасатели уже получили представление о картине катастрофы и говорят, что выжить в таких условиях можно было только чудом.

 «Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолета в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости», — рассказал «Интрефакс» один из членов поисковой группы. По его словам, самолет «просто разорвало на мелкие части».

Обломки самолета на месте крушения искали со вчерашнего дня, сегодня утром их обнаружил экипаж вертолета МЧС. Катастрофа произошла в 13 километрах от поселка Корфовский. Ан-26 упал на хребет Большой Хехцир.

Эта местность окружена лесами и труднодоступна, что осложнило спасательные наземные работы. Поисковой группе, в составе которой работают и следователи СК РФ уже удалось добраться до места крушения. Там проводится комплекс поисковых и следственных мероприятий.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}