Приехав в Китай, вы обязательно увидите десятки людей, которые ходят по улице с термосами на руках. Причем внутри зачастую находится не кофе и даже не чай, а простой кипяток.
Китайцы пьют по полтора-два литра горячей воды в день, и все из-за ключевого принципа равновесия в китайской традиционной медицине.
Согласно нему человеческий организм состоит из элементов инь и ян. Пока они находятся в балансе, человек здоров, если силы ян берет верх – человек заболевает.
Для снижения ян необходимо потреблять еду и напитки, содержащую инь. И как раз горячая вода относится к таким продуктам.
Поэтому кипяток помогает восстановить баланс и не дать здоровью человека пошатнуться. Первые упоминания о кипятке, как о лечебном средстве появляются в китайских трактатах в 4 веке до нашей эры.
Там сказано, что кипяток обязаны пить беременные женщины, людям преклонного возраста и больным.
Однако самая главная причина, почему китайцы так часто пьют кипяток, заключается в том, что в 1862 году произошла эпидемия холеры.
Существует поверье, что жители южного Китая пили кипяток, поэтому и эпидемия в тех края, не так сильно распространилась.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__
__comment_children_length__