Домашние животные для японцев стали заменой детей, друзей и антидепрессантов

Питомцы имеют огромное значение для японцев, несмотря на то, что они живут в небольших квартирах.

Каждый народ по-разному относится к домашним питомцам. В Японии домашние животные – это больше, чем друзья для людей. Они буквально заменяют японцам семью.

Жители Страны Восходящего солнца сталкиваются с проблемами в виде очень дорогой недвижимости и маленьких квартир, домов. Однако находят место для собак или кошек.

Японский регулятор в сфере собаководства заявил, что в стране живет 10 миллионов домашних собак. Эти данные собрать довольно просто, поскольку все собаки в течение 30 дней после покупки хозяевами регистрируются.

Это необходимо, чтобы защититься от бешенства. Ассоциация производителей корма заявляла, что в государстве насчитывается 10 миллионов кошек.

Получается, что на 125 миллионов жителей Японии приходится 20 миллионов собак и кошек. Кроме того японцы любят посещать собачьи или кошачьи кафе, где можно не только перекусить, но и поиграть с животными.

Причины для приобретения собак или кошек в Японии следующие. Японцы очень много работают, они могут возвращаться домой только поздним вечером, когда есть время только на отдых.

Поэтому у некоторых жителей Страны Восходящего солнца нет желания тратить свое время на других людей и на попытки завести отношения. Им гораздо проще получить ласку от животных. Также животных часто заводят молодые семьи, которые не готовы завести детей.

Хотя в Японии и высокие зарплаты, многие молодожены не торопиться с рождением детей, ведь стоимость образования в Японии довольно высокая.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.