Салаты в поездах советского союза, каким было правильное питание в вагонах-ресторанах СССР

Описание салатов в поездах Советского Союза. Рассказ о питании в вагонах-ресторанах.

Бытует мнение, что в советском союзе была вкусная еда. Перечнем блюд тогда занималось Министерство Торговли. Они разрабатывали меню, которые потом продавались в различных столовых и магазинах. Готовили тогда незатейливо, и не сказать, чтобы качественно.

В меню вагона-ресторана входило около шести-семи холодных блюд, около трех вторых и нескольких первых. Также подавали чай, кофе, алкоголь, газировку и десерты. Особым разнообразием блюда не отличались, но на вкус никто не жаловался.

В зависимости от времени следования поезда, пассажиры имели выбор из комплексных обедов и ужинов, которые составлялись на выбор. Также было меню на завтрак.

Качество кухни было чуть лучше, чем сейчас, в составе было меньше химии. Но сами ресурсы были несколько ограничены набором продуктов, а также размером самой кухни.

Салаты готовили из консервированных единиц продуктов. Это экономило время на приготовление, мойку, обработку продуктов. Фрукты и зелень, естественно, подавали в натуральном виде.

Набор салатов был следующим:

1.    Салат «Морская жемчужина».
Состоял такой салат из горшка, яйца, зеленого лука, картошки и майонеза.

2.    Салат «Чайка».
В составе был консервированный горошек, колбаса, сыр, майонез, масло, уксус, соль, сахар и черный, молотый перец.

3.    Салат «Отварная рыба с хреном».
Состоял из отварной трески, вареного картофеля, свежего огурца, зеленого лука, столового хрена, уксуса, листового салата и майонеза.

4.    Салат «Пассажирский».
Пассажирский салат делался из говяжьей печени, соленых огурцов, репчатого лука, морковки, отварных куриного яйца, растительного масла, картошки, майонеза и соли.

5.    Салат «Свежесть».
Последний салат готовился из свежего огурца, редиски, листового салата, вареного яйца, зеленого лука, укропа (можно петрушки), уксуса, сметаны, соли, перца.

Опубликовано: Максим Андреев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.