Но правы ли они?
На самом деле, слизь на рыбе - явление нормальное. Это как наличие чешуи.
Слизь может покрывать тело рыбы как охлажденной, так и замороженной.
А наличие прозрачной слизи и вовсе свидетельствует о свежести рыбы.
Для чего же нужна слизь?
1. Она являет собой защитный слой, препятствующий проникновению бактерий в организм.
2. Она помогает свертываемости крови, помогает быстрее заживлять раны.
3. Благодаря слизи рыба лучше маневрирует в воде.
Можно ли по слизи определить свежесть рыбы?
Да. Как уже было сказано выше, у свежей рыбы слизь кристально прозрачная без неприятного запаха. Она может быть в разных количествах - все зависит от вида рыбы.
А вот у испорченной рыбки слизь вязкая, мутно-зеленая с гнилостным запахом.
Если же слизь и вовсе отсутствует, это повод насторожиться, так как, вероятнее всего, рыбу не раз мыли и высушивали, а это значит, что на прилавках она уже давно.
Чтобы избежать необходимости иметь дело со слизью, стоит покупать рыбу, лишенную чешуи.