Как секс-роботы повлияли на рождаемость в Японии?

17:07 2021-10-12

Они уже среди нас: роботы с искусственным интеллектом, силиконовым телом и бездушным нутром.

В Японии мужчины все чаще покупают секс-кукол, чтобы не заморачиваться по поводу проблем, возникающих в отношениях с реальными женщинами. Уровень рождаемости в стране стремительно снижается, и это может привести к настоящей катастрофе. Почему японские ученые восстали против силиконовых кукол, узнайте из нашего материала. 

Проблема в требованиях общества. В Японии считается, что муж должен полностью содержать семью, а жена должна быть домохозяйкой. Такой настоящей домохозяйкой, на которой вся готовка, уборка и дети. Японки, когда выходят замуж, просто увольняются с работы.

Мужчины в Японии не хотят создавать семью, потому что осознают, что её придётся полностью финансово обеспечивать. Это значит постоянно работать и заморачиваться, что денег не хватает. На детей финансов нужно ещё больше, ведь образование в Японии платное.

Японец размышляет: "Нафиг мне нужны такие заморочки с деньгами? Лучше я буду один жить. И денег хватает, и проблем меньше".

Численность населения Японии снижается как из-за низкой рождаемости, так и из-за того, что люди в стране постепенно становятся «исчезающим видом» из-за распространения в их жизни роботов. Показатель смертности значительно превышает показатель рождаемости, и последствия этого могут быть катастрофическими.

Девушки не спешат выходить замуж, потому что не хотят терять работу. Они в университете учились, а потом трудоустраивались для чего? Чтобы потом уволиться? Ну, нет.

Плюс требования к домохозяйкам в Японии настолько строгие, что работать в офисе реально легче.

Есть японки, кто хотят строить карьеру и сознательно отказываются от семьиБольшинство успешных карьеристок в Японии не замужем и без детей.

Как правительство пытается решить проблему?

Они пытаются сделать так, чтобы японки всё-таки могли работать. Открывают детские садики, куда можно отдать детей с 2 месяцев. Пытаются менять установки работодателей, чтобы те брали на работу замужних женщин.

Странно, что в Японии не ввели систему с материнским капиталом, как в России. Мне кажется, что сработало бы. Японцы завистливо присвистывают, когда я им рассказываю, что у нас государство даёт деньги за каждого ребёнка.

Радует, что есть исключения, когда японцы женятся в 27-30 лет и заводят 2-3 ребёнка. Но это большая редкость!