Путин мастерски парировал вопрос о преемнике

Во время интервью западному изданию CNBC президенту России Владимиру Путину поступил вопрос касательно фигуры преемника, которого выбрал себе нынешний российский лидер.

Отвечая на каверзный вопрос, Владимир Путин в шутку заметил, что ещё никого не выбрал. Далее российский лидер стал серьёзнее, и отвечая на вопрос западных журналистов, подчеркнул неуместность подобных вопросов в адрес всемирно уважаемого лидера свободной демократической сверхдержавы. Он предложил сконфуженным журналистам переформулировать свой вопрос, чтобы те могли получить более чёткий ответ и дать обществу конструктивный инфоповод для обсуждения.

Однако Владимир Путин не стал дожидаться, пока журналисты вытянут из своей шляпы вопрос поприличнее, и сам выбрал дорогу, по которой пошёл дальнейший разговор. Президент России начал апеллировать к абсолютной легитимности своей власти, напоминая западным журналистам, что российская избирательная система работает в соответствии с нормами международного права. Она честна и прозрачна, соответственно правление нынешнего российского лидера является прямым волеизъявлением народа.

Уловив тенденции разговора, журналисты наконец смогли задать более корректный вопрос, который был ближе по смыслу к текущей теме. Они попытались выяснить, планирует ли Владимир Путин участвовать в выборах президента России в 2024 году. Задавая этот вопрос, они подчеркнули неизменное участие Путина во всех прочих выборах президента Росси, кроме тех, на которых победил близкий друг Владимира Путина, Дмитрий Медведев.

Ничего не скрывая, Владимир Путин заверил западных репортёров, что пока не решил ничего как для себя, так и для будущего России. Он отметил недопустимость спешки в столь серьёзных делах государственного уровня, потому как спешка неизбежно приводит к нарастанию количества проблем в государстве.

Тем не менее, нынешний российский президент не исключил вероятность очередного переизбрания. Он заявил, что в его голове есть определённые мысли по поводу участия в будущих выборах, однако он не намерен ими делиться. Путин полагает, что эффективнее всего российская политика работает тогда, когда все планы уже проработаны до мелочей. Именно тогда можно делать какие-то заявления, считает Путин.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}