Кто и зачем построил Второй ковчег вблизи Торонто

Не многие знают, что неподалеку от крупнейшего города Канады находится единственный в своем роде подземный бункер, способный укрыть от ядерной атаки 500 человек.

Автор этого необычного проекта американец Брюс Бич. В разгар холодной войны он, как и миллиарды людей на Земле боялся последствий атомной бомбардировки. Вот и решил построить суперубежище.

Для этого мужчина переехал из Чикаго в Торонто и купил там гектар земли. На протяжении многих лет он скупал также вышедшие из эксплуатации школьные автобусы. Они и послужили каркасом для задуманного строительства.

Когда автобусов скопилось целых 42, Брюс приступил к реализации своей, надо сказать, смелой и грамотной идеи. Автобусы, использовались и как каркас, и как жилые модули. Он вырыл котлован. Поставил туда все автобусы, предварительно залив пустоты в крышах бетоном и соединил их монолитной стяжкой, которую присыпал четырехметровым слоем земли. По расчетам автора такой бункер мог выдержать удар взрывной волны и защитить от проникающей радиации.

Больше всего времени и средств понадобилось строителю ковчега на то, чтобы создать в убежище все необходимые условия для жизни. Он провел все необходимые коммуникации, подключил их к генератору. Создал условия для жизни 500 человек. Здесь, как в большом общежитии есть отдельные спальни, кухни, душевые, санузлы, комнаты для отдыха, медицинский кабинет и прочее. Между модулями проведены пути сообщения.

  • Изображение статьи

    Конечно, оборудование понемногу устаревает. А из-за отсутствия спроса (слова Богу никто не додумался развязать войну) убежище остается нерентабельным. Но, тем не менее, Брюс осуществил свою идею, тем и счастлив.

  • Изображение статьи

    Отметим, что покупка одиночных бункеров в США по-прежнему является очень прибыльным делом. Возможно Брюс Бич задумается о недорогой перспективной аренде своего Второго ковчега, чтобы получать хоть какие-то средства на его содержание и поддержание в рабочем состоянии.

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}