Какие вещи никогда нельзя покупать в состоянии б/у

Многие люди предпочитают покупать б/у вещи, однако, стоит помнить, что не все стоит брать в таком состоянии.

Зеркальная полнокадровая камера

Фотоаппарата - это достаточно дорогая вещь, поэтому многие предпочитают покупать их с рук. Всегда фотокамеры были надежным и, что немаловажно, достаточно распространенным товаром, особенно в комиссионных магазинах в самых разных странах. При этом после того, как компании начали добавлять в цифровые зеркальные полнокадровые камеры возможностью снимать видео, все существенно изменилось.

В них очень просто можно было скрутить пробег и скрыть полученные дефекты. Но это еще, как говорится, половина проблемы. Если же камера активно использовалась для того, чтобы снимать видео, то ситуация очень неординарная. Как показали наблюдения, работа в режиме съемки видео очень сильно перегревает матрицу камеры и буквально сжигает сенсор. Неопытный покупатель едва ли будет хотя бы знать об этом, не говоря уже о проверке функционала аппарата.

Жесткий диск

Жесткие диски  - это, безусловно, одно из самых слабых мест любого компьютера. При этом если объем памяти диска велик, а его размеры малы, то покупать компьютер с таким винчестером или же сам жесткий диск отдельно и без гарантии - это рискованный шаг. С жесткими дисками всегда дело было непростым. Причем это касается как уже использованных дисков, так и только сошедших с конвеера. Брак был и будет всегда. Если же новый диск тебе могут заменить по гарантии, то использованный придется просто выбросить в урну.

Ноутбуки

Даже при условии профессиональной проверки всех аспектов работы ноутбука, брать его с рук без гарантии - это самая настоящая лотерея. Ведь неясно, как и сколько его использовали. Причем лотерея эта вовсе не беспроигрышная. В ноутбуках стоят все те же винчестеры, о которых уже шла речь. Да, иногда его можно заменить на новый, но всегда. Важный аспект в ноутбуке - это аккумулятор. Он за несколько лет постоянного использования приходит в негодное состояние, как и любая техника.

А каждом ноутбуке самые слабые места это вовсе не сама электроника, а механические части: разъемы, шлейфы, клавиатура и так далее. Все это может перестать работать хоть в тот же день, когда вы его купили.

Детское кресло

Любые предметы, от которых зависит ваша безопасность или безопасность окружающих должны быть исключительно новыми. Именно поэтому в список вошла такая вещь, как детское кресло для автомобиля. В этом случае любой малейший дефект, трещина, разрыв, могут привести к отказу всей его системы и, соответственно, необратимым последствиям.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}