Кто открыл Америку раньше Колубма?

Христофор Колумб был далеко не первым из тех, кто побывал в Америке. Кто же открыл Новый Свет до него?

Колумб - это вовсе не первый человек, открывший Америку. Дело в том, что именно поход Колумба был официально зарегистрирован на бумагах. До него там могли побывать и викинги, и египтяне, и китайцы. Люди умеют строить корабли уже много тысячелетий, поэтому нельзя исключать вероятности попадания в Америку других народов до Колумба.

Сами же люди появились на континенте около 30 тысяч лет назад. Считается, что это и есть предки тех самых краснокожих индейцев, которых встретили европейские колонизаторы. Они, согласно истории, достигли Америки, перейдя туда по Берингову перешейку. Случилось это во время наступления ледникового периода.

Ученые нашли самые древние следы на территории Америки в национальном парке "Уайд-Сандс". По мнению специалистов, в ледниковый период там располагалось озеро, которые условно назвали Отеро. После потепления на Земле, это озеро испарилось. В результате испарения дно покрылось неким природным гипсом - селенитом. Это позволило следам людей и древних животных очень хорошо сохраниться, из-за чего ученые нередко находят там все новые и новые образцы. Помимо следов людей, там находили останки и признаки многих вымерших видов животных:гигантских ленивцев, мамонта и так далее.

Те люди, по мнению экспертов, и стали индейцами. Как уже говорилось, Колумб не был первым , попавшим в Америку уже в историческое время. Первыми по хронологии туда могли доплыть на своих кораблях египтяне. Для того, чтобы доказать возможность такого, археолог Тур Хейердал построил по египетским чертежам два судна - Ра и Ра-2. Одно из судов все же смогло доплыть до Америки, поэтому чисто технически у Египтян была такая же возможность. Однако, на данный момент пребывание Египтян и Америке до Колумба не доказано.

А вот с появлением там викингов все иначе. В 9-1 веках скандинавы были главными путешественниками в мире. Они доходили до Руси, Франции, Ирландии, Америки и даже Шелкового пути. По меркам того времени это просто невероятное достижение. В желании поживиться добычей они не останавливались ни перед чем. Если верить скандинавским сагам, то первым попал в Америку Лейф Эриксон. Считается, что произошло это примерно за пять сотен лет до рождения Колумба. Он побывал на местах, которые сейчас называют Баффиновой Землей, поуостровом Лабардор, островом Ньюфаунленд. Возможно, некоторое время в Америке даже существовало поселение скандинавов.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}