В России считают, что инцидент с американским эсминцем поставит США на место

Недавно произошел инцидент в морских границах границах России - американское судно попыталась их нарушить.

Судно ВМС Соединенных Штатов Америки USS Chafee проникло в закрытую акваторию, в которой проходят российско-китайские учения, а затем попыталось пересечь морскую границу Российской Федерации. В российском оборонном ведомстве пояснили, что судно «Адмирал Трибуц» не допустило нарушения государственной границы страны и вытеснил потенциального нарушителя в нейтральные воды.

Когда представители средств массовой информации попытались взять комментарий и обратились в Пентагон, но ответа так и не получили. Там предложили запросить информацию по инциденту у военно-морского флота.Российский депутат Владимир Джабаров прокомментировал произошедшее. Он заявил, что впредь Соединенным Штатам необходимо более осторожно и с уважением относиться к суверенитету Российской Федерации. О том, что Россия не будет молча наблюдать за нарушением своих границ, можно сделать вывод из сложившейся ситуации.

Также он намекнул американцам на то, что в следующий раз при попытке незаконно проникнуть на территорию России, им стоило бы более тщательно обдумать последствия пободных провокационных действий. Об этом депутат и заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Джабаров рассказал в интервью изданию "Звезда". Он также добавил, что американцы явно поняли намек и в следующий раз эффект может быть другим.

«Это очень хорошо, что американцы поняли — российские моряки не шутят. Рано или поздно эти провокации будут иметь печальный результат для нарушителей», — отметил политик.

Джабаров отмечает, что не нашел объективных причин для того, чтобы судно ВМС США зашло в акваторию Японского моря, причем прямо в зону учебных стрельб. Россия и Китай заранее предупредили остальные государства о проведении учений и закрытии этой территории.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.