Украина нарушила перемирие с Донецкой Народной Республикой

Об этом заявили в наблюдательном пункте самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Изначально сообщалось, что 17 октября обстрелов со стороны Украины не велось, однако позже информацию обновили.

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня между Украиной и Донбассом заявил журналистам, что за минувший день украинские вооружённые формирования как минимум единожды нарушили условия Минских соглашений, которые предполагает двухстороннее бессрочное прекращение боевых действий. И хотя документ подписал лично президент Украины Владимир Зеленский, условия договора вновь были нарушены, что происходит систематически.

Донецкая сторона отказалась рассекречивать детальную информацию о характере нарушения перемирия со стороны силовых ведомств Украины, однако было заверено, что обстрелов украинскими солдатами действительно не велось. В таком случае остаётся лишь догадываться, что же боевые ведомства самопровозглашённой ДНР имеют в виду. Тем не менее, анонимный информатор сообщил журналистам, что украинские вооружённые силы нарушили границу Донецка, который подконтролен повстанцам.

Так или иначе, армия Украины в очередной раз продемонстрировала тотальное неуважение не только к соседней стране, с которой пытаются найти компромисс, но и к задокументированному мирному соглашению. Стоит ещё раз отметить, что данный документ был ратифицирован в том числе и подписью президента Украины Владимира Зеленского.

Остаётся лишь догадываться, какая проблема украинской армии является более значимой: глобальный субординационный разброд, при котором в солдатской среде нет единого мнения по поводу необходимости прекращения огня, или же абсолютное неуважение к национальному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Очевидно, что обе проблемы имеют местно, и как итог они отдаляют перемирие между Украиной и самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР, которые хотят скорее прекратить военные действия и жить простой мирной жизнью, вдали от политических распрей украинского сообщества.

Несмотря на систематический характер нарушения условий перемирия со стороны официального Киева, данный случай не является самым вопиющим. На прошедшей неделе армия Украины захватила мирного представителя центра координации прекращения огня Андрея Косяка. При себе Андрей имел опознавательные знаки, которые сообщали о его мирных намерениях нахождения на территории Украины. Так или иначе, Косяк был задержан в грубой форме с применением автоматического оружия. Дальнейшая судьба военнопленного неизвестна, но мировая общественность глубоко осуждает систематические нарушения перемирия со стороны вооружённых сил Украины.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.