Можно ли вести сексуальную жизнь в космосе?

APS
2021-10-20 01:09

Работа космонавта требует огромных затрат от человека, который выбирает эту профессию. Помимо физических и умственных нагрузок им требуется отказываться от привычных "земных" потребностей. Одна из них, очевидно, сексуальная жизнь.

Немецкий астронавт Маттиас Маурер на вопрос о возможности вести половую жизнь в космосе, очень долго не решался дать ответ. Тема, несомненно, очень смущает Маурера и говорит он коротко: "Об этом у нас речь еще никогда не шла, ведь мы - на работе".

Однако вопрос остаётся открытым, полёты на МКС (международную космическую станцию), как правило длятся полгода, а сексуальность является природной особенностью.

Как утверждают в НАСА секса в космосе ещё ни у кого не было, однако, возможно, это не так. Есть история, которая больше напоминает легенду, что в 1982 году вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая, во время своего 8-дневного полёта находилась на орбитальной станции вместе с мужчинами-космонавтами. И эта миссия, по мнению немецкого астронавта Ульриха Вальтера, изначально учитывала в плане реальный сексуальный контакт. Об этом он писал в своей книге "Адская поездка сквозь пространство и время".

А вот что касается самой возможности полового акта в условиях невесомости, то тут все достаточно сложно. Известно, что космонавты-женщины в космосе принимают специальные препараты, чтобы избежать менструации. Это сильно влияет на уровень женских гормонов.

Наши внутренние часы также сказываются на человеческом либидо в космосе. На МКС космонавты совершают один оборот вокруг Земли каждые 90 минут. Из-за этого меняется режим сна и бодрствования.

Кроме этого, космонавты отмечают, что в период полёта они не имеют потребности в сексе. Свой личный опыт описывал Ульрих Вальтер, он рассказал, что во время 10-дневного пребывания в космосе он никакого сексуального влечения не испытывал.

Опубликовано: Наталья Белиденко