Шойгу вынес приговор активности НАТО у границ России и Беларуси

По словам Министра Обороны России, НАТО резко увеличило своё присутствие возле границ России и Беларуси, которая является прямым союзником России.

Министр Обороны России заверил, что наращивание военно-стратегического потенциала НАТО у границ союзных с Россией республик не приведёт ни к чему хорошему. России становится очевидно, что военный северный альянс укрепляет и расширяет свои позиции в сторону России, становясь лишь ближе к Москве. С такими тенденциями НАТО может и вовсе не остановиться, дойдя до российской столицы, если российское руководство не предпримет превентивных контрмер, считает Шойгу.

Смущает не только усиление вооружения, дополнительная подготовка военных кадров и построение новой инфраструктуры НАТО на приграничных с Россией и Беларусью территориях. Тревожной тенденцией выглядит рост числа военных НАТО и США в непосредственной близости от российских и белорусских границ. К примеру, если в минувшем году аналитики насчитывали около 25 000 солдат НАТО в регионе, то теперь они смело утверждают о 40 000 западных военных возле России и Беларуси.

Также есть и другие данные, которые слишком симптоматично указывают на возможную подготовку НАТО к войне. В частности, альянс не ограничился стягиванием военной техники и всех родов войск к России и Беларуси. Помимо этого в НАТО заняты оснащением полномасштабных боевых баз и накоплением боеприпасов, которые могут быть задействованы в таких объёмах лишь в открытом военном конфликте.

Особенно странным выглядит резкое усиление Польши войсками НАТО, куда США направило специализированную бронетанковую бригаду и четыре многочисленных боевых батальона. Помимо этого, на границе Польши и Беларуси сейчас проходят военно-стратегические учения НАТО "Железный волк", в ходе которых разрабатываются варианты ведения войны с Беларусью. 

Сергей Шойгу указывает на эти факторы как на поступательную подготовку НАТО к войне. Силы потенциального противника растут и укрепляются у самих ворот Беларуси и России, в связи с чем Министр Обороны России Сергей Шойгу пообещал разработать план контрмер, которые смогут предотвратить массовое кровопролитие и максимально эффективно защитить суверенность России и Беларуси.

Российский Министр Обороны Сергей Шойгу спешит напомнить, что независимость и целостность государств России и Беларуси является первостепенной по важности темой, поэтому любое посягательство со стороны стран НАТО на эти ключевые ценности братских народов будет караться страшно, но справедливо.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто