В ООН предрекают конец света из-за ядерного оружия

На Совете Безопасности ООН 21 октября выступил генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш, который заявил, что сейчас мир ближе к ядерной войне, чем за все последние 40 лет.

На Совете Безопасности Гутерреш поделился своим экспертным мнением о том, что сейчас мир пребывает в том историческом моменте, где ему предстоит величайшее испытание в лице огромной вереницы кризисов, зачатки которых проглядываются уже сейчас. В частности, Гутерреш имеет в виду европейский газовый кризис, который спровоцирован пустотой газохранилищ Европейского Союзи и сопутствующего роста цен на газ в условиях начала отопительного сезона.

Также Гутерреш напомнил о недавней ссоре России с НАТО, в результате чего Москва прекратила принимать дипмиссию Североатлантического альянса, выслав дипломатов к себе на родину. В результате этого отношения между НАТО и Россией крайне резко ухудшились, и страны перешли к взаимному обвинению друг друга в сложившейся ситуации.

Тем не менее, генсекретарь ООН напомнил, что решать проблему мирно никто не спешит, в то время как страны уже сейчас начинают бряцать оружием, стягивая военную технику к своим границам, приводя войска в боевую готовность и проводя огромное количество военно-стратегических учений, не все из которых были запланированы даже неделю назад, что говорит о сильной эскалации конфликта.

Гутерреш заявил, что с 2009 года расходы ВВП ООН на оружие выросли многократно, и теперь они составляют порядка двух триллионов долларов в год. Помимо этого генсек ООН подчеркнул всю печальность ситуации, напомнив, что в условиях сложившегося конфликта, который никто не хочет решать конструктивным путём, в мире находится около 14 000 единиц ядерного оружия. По словам Гутерреша, если какая-то страна начнёт его применять, то сразу последует ответный ядерный огонь в лице других стран. Совокупность таких действий приведёт к ядерному апокалипсису.

В свою очередь, Владимир Путин продолжает утверждать, что Россия является мирным государством, не собирающимся нападать ни на соседние, ни на далёкие географически страны. Москву интересует исключительно комфорт и благосостояние её граждан, подчёркивает Путин. Тем не менее, российский президент уверяет, что в случае угрозы национальной безопасности России, он обязуется применить все спецсредства, чтобы защитить свою страну и свой народ.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.